[视频]央企提前完成十一五减排任务

发布时间:2010年05月08日 19:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):国资委数据显示,央企已经提前完成国家“十一五”主要污染物排放总量减少10%的目标任务。

  本台记者 马黎明:我身后的这座塔就是二氧化硫回收设备,大唐集团北京高井热电厂去年就是利用这样的设备,避免了3万吨二氧化硫排向空中,回收率达到97%。

  大唐北京高井热电厂环保室主任 李雪斌:不光我们高井电厂,我们中国大唐集团公司下属的所有电厂都安装了脱硫设施。

  我国每年生产的煤炭有一半被用来燃烧发电。近年来,占我国发电能力一半的五大发电集团,投入数百亿元进行改造,90%的发电机组都实现了脱硫,4年净减排二氧化硫360万吨,加上冶金、水泥、化工等行业,央企的共同努力,二氧化硫减排能力达到国际先进水平。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: