[视频]南方持续降雨 各地转移群众抢险自救

发布时间:2010年05月08日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  广东

  自5日以来的强降雨,在广东境内由北往南推进,广州、韶关、清远等市多个水文站点出现20年一遇、50年一遇的降雨量级,暴雨还造成广州市街道被淹、学校进水,当地正积极组织群众抢险自救。

  江西赣州

  在江西赣州受灾最严重的定南县峨公镇。县里的民兵应急队已赶赴受灾一线,帮助受灾农户清理财产、发放救灾物资和搭建帐蓬。截止到今天上午,江西赣州市紧急转移群众近2万人。

  重庆

  因多处江段水位上涨,重庆也在密切关注水位情况,确保群众生命安全。

  湖 南

  暴雨还造成湖南醴陵辖区多处滑坡,交通部门已组织专业人员抢险施工。湖南多处水库出现险情,娄底、新化等7市(县),已紧急转移群众2.8万余人,并及时抢险除险。目前南方各省区正全力确保病险水库安全度汛和城市防汛。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: