[视频]各地举办多种活动纪念世界红十字日

发布时间:2010年05月08日 19:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):今天是第63个世界红十字日,各地举办多种活动弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

  在刚刚遭受狂风暴雨袭击的重庆垫江沙坪镇,红十字会工作人员正在给受灾群众发放物食品、衣服等救灾物资。

  郑州、南京、沈阳、云南普洱等地的红十字会举办义诊服务,向市民讲解自救互救、干细胞捐献等相关知识。深圳红十字会举办了“传递爱心、延续生命”器官捐献主题活动。江西上饶、安徽宣城、黑龙江望奎的市民纷纷义务献血,奉献爱心。

  在武汉和山东淄博,中小学生以紧急救护演练的形式接受突发事件急救培训。浙江玉环还对渔民、船工进行海上应急救护技能的培训。

  由中国红十字基金会和四川省妇联组织的捐助四川地震灾区新生儿的公益活动也在北京启动。

  中国红十字会秘书长 王汝鹏:我们希望这样的一个爱心活动,能够帮助这些家庭,让他们能够和(所有的)孩子一起健康地生活成长。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: