[视频][杨利伟自传《天地九重》]起飞:“我以为自己要牺牲了”

发布时间:2010年05月08日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[共同关注]>>

  

    中国网络电视台消息:

    “中国首飞航天员”杨利伟。(图片来源:广州日报)

    儿时的杨利伟。(图片来源:广州日报)

    中国太空飞行第一人杨利伟耗时两年完成自传《天地九重》,首度揭秘中国人飞天梦背后生死时速的秘密

    近日,“中国首飞航天员”杨利伟耗时两年亲笔写成的自传《天地九重》由解放军出版社推出。杨利伟以坦率而真挚的方式,讲述了自己的成长,如何成为一个优秀的战斗机飞行员,如何通过艰难的、接近完美的训练,终于成就了自己见证和创造奇迹的人生。

    杨利伟在接受采访时表示,少年最初的梦想竟然是做一个火车司机,而在飞天过程中,杨利伟经历了数次生死考验:飞船发生剧烈的共振返回黑障中,高温的飞船出现裂纹,落地时被麦克风菱角划伤…… (编辑:霍筠霞)

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: