[视频]四个落实

发布时间:2010年05月08日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻20分]>>

  中国网络电视台消息(新闻20分):政策要见效,关键在落实。接下来我们看一组中央部委有关狠抓落实方面的举措。

  落实干部监督制度 不搞“下不为例”

  中共中央政治局委员、中组部部长李源潮指出要认真贯彻实施党政领导干部选拔任用工作责任追究等四项干部监督制度,防止和纠正用人上不正之风。对查实的用人问题要纠正问责,不搞下不为例。

  18个督导组督促落实校园安保

  公安部从5月3日起派出18个督导组分赴各地,检查督促各级公安机关抓好学校幼儿园各项安保工作措施的落实。目前,各地公安机关迅速把任务落实到基层科所队,落实到具体民警,并采取多种措施,加强学校、幼儿园及周边地区安全防范。

  部分地方落实楼市调控政策不力

  住房和城乡建设部副部长齐骥直言,有些城市的房价过快上涨,与一些地方和部门认识不到位、落实调控政策不力等原因有关。必要时将公布房价过高、上涨过快的城市名单。住建部将进一步加强市场监管,严惩囤地不建、捂盘惜售的行为。

  标题四 措施落实不下去导致矿难频发

  国家煤矿安全监察局副局长黄毅坦言:矿难频发仍然是国家政策法规落实不下去、严格不起来的问题,没有真正落实到基层、落实到企业,一些基层的工作人员甚至对这些政策措施都不知道。法律规定的处罚手段很硬,但执法不严,该关的没关,该处罚的下手不狠。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: