[视频]台湾高速公路山崩事故初步调查报告出炉

发布时间:2010年05月08日 14:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息:台湾高速公路3号线4月25号发生严重的山崩意外,当天无风无雨,为什么会发生这起意外,7号,项目小组初步调查结果出炉,认为原因可能是地下水渗出,而且这条路段还有三处疑似出现类似情况。

  台湾交通部门“项目调查小组”召集人廖洪钧说,渗水是造成边坡滑动的重要原因之一,但不是唯一的原因。

  廖洪钧说,灾害原因鉴识组已完成地表与地质调查,还将约询高速公路基汐段原规划与设计单位,查清规划与设计细节,并与灾害现场勘察记录比较,审查原规划与设计是否恰当。

  根据项目小组的调查报告,高速公路还有三处路段疑似有地下水渗出,危险会不会很快发生,项目小组表示还需要再进行评估。

  这起“走山”意外发生在4月25号,土石压垮一座桥梁、覆盖道路达200米长,是台湾公路史上最严重的山崩事故,造成3车被埋、4人罹难。(编辑:杨鑫)

责编:刘一

边看边聊

验证码: