[视频]台湾五大航空公司60亿营收款滞陆

发布时间:2010年05月08日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  
  中国网络电视台消息:据台湾媒体报道,台湾各航空公司积压在大陆的营收款快速累积,业者统计已达人民币13亿元,约合新台币60亿元。近日5大航空公司董事长一起向立法机构国民党团陈情,希望尽速修法解套。

  依照大陆税法规定,台湾航空业者在大陆地区的客货运收入应交纳3%的营业税和1.25%的所得税。2009年4月两岸第3次“陈江会”签署”海峡两岸空运补充协议”后,规定两岸互免营业税和所得税,并可自由汇兑。两岸虽然有了这项互相免税的协议,但还不能实现真正免税,因为其中还涉及台湾方面的两岸人民关系条例的修正,目前这项修正草案仍在台立法机构待审。

  台湾航空业者表示,在没有法源的情况下,业者拿不到免税证明,在大陆的营业所得,大陆税务单位要求继续交税,不允许将营收款项汇回台湾。业者表示,目前卡在大陆的款项已经达到人民币13亿元,而且持续增加,严重影响资金调度。近日华航、长荣、华信、立荣、复兴等五家航空公司的董事长一起向立法机构国民党团陈情,希望立法机构尽速完成修法。国民党团书记长林鸿池回复表示,朝野党团预计下周协商这项法案。(编辑:杨鑫)

责编:刘一

边看边聊

验证码: