[视频]四川震后新生儿获社会关注

发布时间:2010年05月08日 14:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  
  中国网络电视台消息:5月8日是世界红十字日,由中国红十字基金会和四川省妇联等单位组织的捐助四川地震灾区新生儿的公益活动在北京拉开序幕。

  这两个三岁的孩子来自北京,这两个刚满一岁的小朋友来自四川地震灾区彭州,红色的印泥上,这四双小手印在了一起。从今天起,这四个家庭就结成了两个“1+1”爱心家庭。

  “1+1”爱心家庭活动是这次公益活动中的一项,它由非灾区的一个家庭自愿报名,和灾区的新生儿家庭结对而成,并通过各种形式帮助灾区的受助家庭。

  除了一对一的家庭帮扶,中国红十字基金会还将定期为每个新生儿送上一份婴儿用品,而他们的父母不但会收到一套科学育儿书籍,还将得到全国各地医院和科研单位的专业人员对他们进行的育儿辅导。据了解,到今年“六.一”,四川因地震失子的家庭成功再育的新生儿将达到2200人。(编辑:杨鑫)

责编:刘一

边看边聊

验证码: