央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]江苏省太仓市成为中国第一个富裕型长寿之乡

发布时间:2010年05月08日 11:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息:日前,江苏省太仓市被评为长寿之乡,这是中国第12个长寿之乡,也是中国第一个富裕型长寿之乡。

  江苏省太仓市沙溪镇居民陆秀珍,今年已经103岁,仍闲不住,不但日常生活能够基本自理,还能帮助做些家务。

  在太仓市,象陆秀珍这样的百岁老人共有34人,占到总人口十万分之七点九三。80岁以上的老人占总人口的3.59%.全市平均预期寿命81.07岁,这三项远高于长寿之乡必达指标。

  江苏省太仓市地处长江三角洲,经济实力位居全国综合实力百强县前十位。专家们普遍认为,太仓市能够成为中国第一个富裕型长寿之乡,有特殊的指导意义。

  据介绍,中国长寿之乡分为温饱型、小康型和富裕型三种类型。目前全国12个长寿之乡中有9个是温饱型,2个是小康型。太仓是第一个富裕型长寿之乡。中国目标是发展富裕型长寿。(编辑:杨鑫)

 

留言评论