[视频]短新闻

发布时间:2010年05月08日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息:更多资讯,来看一组短消息。

  1、中国南方多地现灾害性天气
  近日,中国南方多地出现大风、冰雹和暴雨等灾害性天气。强降雨使广东北江支流出现1964年以来最大洪水,京广线韶关段也一度中断。据中央气象台预计,未来三天,江南中南部、华南大部等地仍会有大到暴雨,总降雨量接近常年同期或偏多二至五成。

  2、沪深股市大幅下挫 大盘创8个月来新低
  受美股暴跌影响,昨天沪深两市(7号)大幅走低。上证综指收报2688.38点,下跌1.87%,深证成指收报10146.42点,下跌2.65%。综合本周四个交易日,上证综指周跌幅达到6.35%,为去年11月底以来最大周跌幅,深证成指周跌幅更是达到9.10%。

  3、中国部分航线燃油附加费5月起上调
  5月10号起,东航国航等中国航空公司开始上调中美航线的燃油附加征收标准。上调后,中国内地与美国之间航线每航段为700元人民币,同时,东航也将上海至新西兰航线燃油附加费上调至每航段为600元人民币。

  4、玉树机场民运航班恢复运营
  因地震取消的玉树机场民运航班7号正式恢复运营。重新恢复的西宁至玉树的航班量将达到每天一班。玉树巴塘机场是中国四个高原机场之一,地震发生后,该机场在第一时间搭起了运送伤员、救援人员和救灾物资的空中生命线。

  5、内蒙古8000多万亩草原发生鼠害
  进入5月以来,内蒙古发生大面积鼠害。截至5号,鼠害面积达8734.68万亩,严重危害涉及12个盟市27个旗县区。有关部门已先行拨付25吨溴敌隆,并采取飞机、人工和机械等综合防治措施,计划10天完成鼠害的防治工作。

  6、在中国销售的强生药品可正常使用
  针对近日美国强生下属麦克尼尔公司召回部分药品的行为,中国国家药监局有关负责人7号表示,本次召回不涉及中国市场,目前强生公司在中国市场销售的药品都是生产于上海,美林和泰诺林等婴幼儿常用感冒退烧药物可以正常使用。

  7、2女5男 中国第二批航天员产生
  中国第二批航天员选拔工作日前结束,经过严格审核,最终从空军现役飞行员中选拔出5名男性航天员和2名女性航天员。这七名航天员都具有本科学历,平均年龄32.4岁。经过学习训练后,他们将实现飞行员向航天员的转变。

  8、北京宝马醉驾被判3年 受害人获赔202万
  北京宝马醉驾司机撞人逃逸案昨天(7号)一审宣判:被告人林某因犯交通肇事罪,判处有期徒刑三年。并赔偿受害方202万元。2009年10月9号晚10点左右,新婚夫妇宗某与王某在北京丰台区一交叉路口被一辆宝马越野车闯红灯后撞倒,肇事车辆逃逸。事故导致丈夫宗某失血性休克死亡;王女士右腿骨折,全身多发挫裂伤。

  9、青岛:取款后突遭枪袭 警方25小时内破案
  近日,山东青岛市民张先生独自到某银行取款,当他取款出来准备返回车上时,突然有人用枪击中他的左腿。案发以后,青岛警方迅速组织精干警力开展侦破工作,25小时后,犯罪嫌疑人王某和刘某两人被警方相继抓获。据了解,王某因与受害人存在经济纠纷,便与刘某花五万元雇佣枪手小强实施作案。目前,三名涉案人员均已被刑事拘留。(编辑:杨鑫)

责编:刘一

  相关链接:

打印
边看边聊

验证码: