[视频]楼市新政后上海首批土地竞拍高烧降温

发布时间:2010年05月08日 10:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:楼市调控再掀风暴

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息: 在国家土地政策和楼市新政相继出台后,首批上海5块住宅用地昨天(7号)在土地交易中心集中现场竞价,记者注意到,在政策的影响下,一度高烧不退的上海土地市场已经开始降温。

  在现场拍卖的土地中,位于外环线外的松江广富林2-6地块最受关注,最后闸北区的北方城投以18.4亿的总价,1万3千多的楼板价,力压保利,和记黄浦,新鸿基等知名地产大鳄,获得此地。

  即便如此,一些开发商仍然保守地认为,相比现在的政策环境,当天拍卖的土地价格还是高于他们的预期。

  据上海市业内人士分析,如果没有新政接连出台,五块地的价格肯定远高于此。基于未来楼市趋冷,信贷政策偏紧的判断,很多开发商纷纷降低在土地市场上拿地的预算开支。(编辑:杨鑫)

 

责编:刘一

边看边聊

验证码: