[视频]住建部明确满五年经适房政策

发布时间:2010年05月08日 10:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:楼市调控再掀风暴

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息:在4月26日住建部发布了加强经济适用住房管理的通知后,北京等地出现业主扎堆儿办理"经适房"转商品房。昨天(7号),住建部有关负责人明确了满五年经济适用房政策,同一家庭如果购买商品房,必须退出经济适用房。

  早在2007年国务院下发的24号文件就已明确,满五年的经济适用住房在缴纳相关价款,把经适房转为完全产权房后,可以上市交易,这次的政策进一步对经适房管理进行了完善。

  这就意味着,假如同一家庭在2004年和2005年分别购买了一套经济适用房和一套商品房,那么根据现行政策,他或者按照规定缴纳价款,把经适房转为完全产权房;或者由政府以适当的价格回购,这一家庭直接退出保障政策。而假如只有一套满五年的经适房,并且在未来需要购买商品房进行居住条件的改善,那么也必须遵守现行政策。今后,个人在购买商品房的过程中,产权部门将通过信息联网等措施,对其是否拥有经适房进行严格审查。(编辑:杨鑫)

 

责编:刘一

边看边聊

验证码: