[视频]云南安宁山火基本扑灭

发布时间:2010年05月08日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息:昨天(7号)发生在云南省安宁市甸中村的山火,目前已基本扑灭。据气象部门介绍,由于云南大部分旱区旱情仍未解除,降雨偏少,部分地区森林火警还在不断升级。

  据武警云南森林总队负责人介绍,今年春天云南山火已有260多起,是去年同期的两倍多。目前,森林防火形势依然严峻。

  昨天(7号)上午9点,云南省气象台向全省范围发布高温橙色预警。实际上,从6号开始,云南红河州已经"高烧"不退,元阳、元江两地,最高温度超过40℃。云南全省125个气象站,有97个监测的最高温度超过30℃。高温天气席卷云南省77%以上的地区。

  记者了解到,在发生火灾的云南省安宁市,昨天午后风力最高达6级,给当地扑火工作造成了不小的困难。气象专家表示,预计在10号左右云南中部以东地区将迎来一次降水天气,可能会对当前的高森林火警起到缓和作用。(编辑:杨鑫)

 

责编:刘一

边看边聊

验证码: