[视频]百年台湾会馆北京重张 保留明清时代建筑风貌

发布时间:2010年05月08日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息:大陆唯一的一所台湾会馆昨天(7号)在北京重新开张。同时,设在北京的台湾商务区正式启动招商,预计将有300多家台商陆续进驻。

  台湾会馆位于北京老商业街前门地区,始建于110多年前。这里曾经是进京求学、赶考、经商的台湾同胞的落脚之地。重张后,台湾会馆保留了明清时代的建筑风貌,周围分布着台湾风情街、风情市集、产业交易中心等不同的功能区。没有到过台湾的人,不妨在这里体验台湾;而到过台湾的人,可以在这里回味台湾。

  北京市委书记刘淇和国民党荣誉主席连战一同为台湾会馆揭幕。当天,70家台湾商户与北京有关部门签约,准备入驻以会馆为中心的台湾商务区。预计今年9月30日,台湾会馆全面开市。

责编:刘一

边看边聊

验证码: