BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:a729fe68-a01e-0104-0416-278bbe000000 Time:2019-06-20T03:13:27.2953202Z

[视频][聚焦中国楼市]恒大地产旗下所有在售楼盘一律“八五折”

发布时间:2010年05月07日 09:54 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

进入[中国新闻]>>

  

    央视网(中国新闻):在楼市新政出台20多天后,开发商们集体观望的僵局也终于被打破了。手握200亿元现金的地产“大鳄”恒大地产5号宣布,从5月5日起,恒大地产全国所有的在售楼盘一律“八五折”。

    此次打8.5折的,包括恒大集团旗下所有产品。目前恒大在全国25个城市拥有50多个项目,产品覆盖高端、中端及中高端、旅游地产等多个系列,有业内人士表示,恒大打折,至少将影响其楼盘分布的广州、成都、重庆、武汉、南京、沈阳、天津等20多个城市的房价走势。

    按照惯例,恒大地产在5月5日向投资者公布了今年4月的销售业绩,实现合约销售额37.4亿元,合约销售面积57.8万平方米,合约销售均价每平方米6467元。4月合约销售额较去年同期增长55.9%,销售面积同比增长17.8%,销售均价同比增长32.4%。

    在披露了这颇为理想的销售业绩的同时,恒大顺带宣布了“打折”这一颇具轰炸效应的决定,并一再强调折价售楼并不是因为资金压力,而是带有一定的战略意图。不过,在分析师看来,发展商此时决定打折售楼的举措,仍然与宏观调控下为减少持有的成本和风险有关。

    恒大地产内部人士强调,尽管是全国性8.5折促销,但由于各个城市和楼盘存在差异,并不会一刀切。另外,市场可能出现分化,部分城市跌幅较大,而部分城市不受影响。但房价下跌15%的现实不得不让人们猜测:或许,恒大地产推倒的是楼市降价的第一张“多米诺骨牌”。 (编辑:刘洁)

责编:刘一

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:f7e4865e-701e-00e7-6016-272864000000 Time:2019-06-20T03:13:27.4246611Z
边看边聊

验证码: