[视频]国务院抗震救灾总指挥部召开第十三次会议

发布时间:2010年05月06日 19:54 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

专题:青海玉树县发生7.1级地震

进入[新闻联播]>>

  央视网消息(新闻联播):国务院抗震救灾总指挥部今天召开第十三次会议,听取并审议国家减灾委专家委员会对玉树地震灾害的评估报告,研究灾后恢复重建工作指导意见。

  会议强调,当前玉树地震灾区要在继续做好医治伤员、安置受灾群众、恢复正常秩序等工作的同时,抓紧推进恢复重建的各项工作。要按照科学依法统一、有力有序有效的要求,立足玉树地区实际,科学规划、精心组织、扎实工作,力争用三年甚至更短的时间基本完成玉树地震灾区的恢复重建任务,使灾区基本生产生活条件和经济社会发展全面恢复并超过灾前水平,使灾区人民生产生活和三江源地区生态环境建设上一个新台阶。

  会议原则同意《青海玉树地震灾害评估报告》,对国家减灾委专家委员会的工作予以充分肯定。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: