[视频]中国外交部就胡锦涛出席俄罗斯卫国战争胜利65周年庆典举行中外媒体吹风会

发布时间:2010年05月05日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[中国新闻]>>

  

    央视网消息(中国新闻):中国外交部部长助理程国平在5号上午举行的中外媒体吹风会上说,应俄罗斯总统梅德韦杰夫的邀请,中国国家主席胡锦涛将于2010年5月8号到9号出席伟大卫国战争胜利65周年庆典。在俄罗斯期间,胡锦涛将出席庆典的主要活动,和俄罗斯有关国家领导人举行双边会见。此外,胡锦涛还会专门会见参加过解放东北战役的俄罗斯老战士,向他们颁奖。

    程国平说,胡锦涛赴俄罗斯出席卫国战争庆典活动是中俄关系中的大事,是两国战略协作伙伴精神的突出体现。

    程国平说,2009年,中俄共同庆祝了两国建交60周年,两国关系实现了新的历史性的跨越。今年,中俄关系显示出蓬勃发展的良好势头,年内,两国领导人还将在双边和多边场合进行多次会晤。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: