[视频]点评台海一周热点(2010.05.01)

发布时间:2010年05月01日 21:25 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

专题:海峡两岸

  央视网消息(海峡两岸):

  主持人:观众朋友大家好,欢迎您收看中央电视台中文国际频道《海峡两岸》。过去一周台海热点话题都有哪些?通过卫星连线方式来听一听台湾两位时事评论员的点评,一位是尹乃菁女士,一位是黎建南先生,欢迎二位。

  尹乃菁:您好,大家好。

  黎建南:李红好,各位观众朋友大家好。

  主持人:二位好,首先我们来了解一下本期节目要探讨的主要话题。

  主持人:上海世博会5月1号开幕了,国民党荣誉主席连战,吴伯雄,和亲民党主席宋楚瑜陆续启程前往上海出席世博开幕式,一起来看一段相关的报道。

  小片1:

  中共中央总书记胡锦涛29日下午在上海西郊宾馆会见了国民党荣誉主席连战、吴伯雄和亲民党主席宋楚瑜等应邀出席上海世博会开幕式的台湾各界人士。

  胡锦涛对台湾各界人士应邀出席上海世博会开幕式表示热烈欢迎,相信上海世博会一定会对增进两岸民众相互了解、加强两岸交流合作产生有利促进作用。

  2010年上海世博会是台湾继1970年的大阪世博会后,40年后重新回到世博会,参与程度非常广泛,广大的世博园区里,从餐饮美食、马桶、建材到场馆、从世博吉祥物海宝到世博大型主题剧"城市之窗",台湾元素在上海世博会内几乎无所不在。

  据台湾媒体报道,世博期间将有100万人次的台湾游客到世博参观,也就是说台湾2300万人口中,大约每23人中就有一人要到上海。

边看边聊

验证码: