[视频][身边的感动]刘广彬:架起震区生命通道

发布时间:2010年04月28日 15:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

进入[新闻20分]>>

专题:青海玉树县发生7.1级地震

  

    央视网消息(新闻20分):地震发生后,玉树机场成为转运伤员的唯一通道。兰州军区空军副参谋长刘广彬带领他的团队把一个原本一周只能起降3架次航班的机场迅速变成了昼夜运行的震区转运中枢。

    玉树机场是一个简易机场,空运能力差,一周只能起降3个架次的航班,而且缺乏夜航设备,甚至气象雷达会出现大面积盲区。但很多伤员必须通过空中转运。

    根据现场情况,刘广彬联合民航第一时间成立了“军民航联合指挥部”,迅速从全国调来了三套夜航灯光设备和两辆气象雷达车。在不到一天的时间内,玉树机场的空运能力由一周3个航班迅速提升到一天起降52架次,几乎所有的危重伤员都可以在第一时间送离灾区。但严重的高原反应考验着50岁的刘广彬的意志。

    刘广彬为了争分夺秒工作,每天只睡两个小时。连续奋战十多天,刘广彬指挥的这支空军抗震救灾部队共飞行186架次,运送伤员3650人,其中危重伤员1700多人,物资1000多吨。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: