[视频]回良玉到玉树地震灾区考察并主持召开抗震救灾联席会议

发布时间:2010年04月24日 19:50 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[新闻联播]>>

专题:青海玉树县发生7.1级地震

  央视网消息(新闻联播):中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院抗震救灾总指挥部总指挥回良玉23-24日深入玉树地震灾区,考察指导抗震救灾工作,看望慰问受灾群众,并连夜主持召开抗震救灾联席会议,传达胡锦涛总书记、温家宝总理近日关于抗震救灾的重要指示精神,重点研究部署灾后恢复重建前期工作。他强调,当前抗震救灾工作进入新的阶段,要把进一步安置好受灾群众、全面恢复正常秩序、开展灾后重建摆在突出位置,为灾区办实事、解难题、科学谋划、扎实推进恢复重建各项工作。

    回良玉说,在党中央、国务院和中央军委坚强领导下,经过各方面顽强努力,抗震救灾工作取得了重大阶段性成果。一是拉网式人员搜救覆盖了受灾地区全部村镇;二是伤病群众得到了及时救治,危重伤员全部转运外地治疗;三是受灾群众基本生活得到初步安置,部分学校复学复课,商业、金融网点正在恢复,灾区社会保持稳定;四是灾区交通、通讯、供水供电基础设施基本得到抢修保障;五是震情灾情初步搞清,灾害评估和灾后重建工作开始推进。当前,抗震救灾进入新的阶段,工作重点由前期以搜救、救治、临时安置群众为主转向以进一步安置好受灾群众、恢复正常秩序、开展灾后重建为主。

    回良玉指出,当前要重点抓好六项工作。一是着力安排好受灾群众生活,落实各项补贴政策。二是着力恢复灾区正常秩序。三是加强卫生防疫工作,保障大灾之后无大疫。四是加强救灾资金物资的有序发放和监督管理。五是确保灾区社会稳定。六是确保灾后重建前期工作顺利推进。 

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: