[视频]连线:救治小伤员多吉

发布时间:2010年04月20日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

专题:青海玉树县发生7.1级地震

专题:情系玉树 大爱无疆--抗震救灾大型募捐活动特别节目

  

  中国网络电视台消息:4月20日20时,《情系玉树、大爱无疆——抗震救灾大型募捐活动特别节目》在中央电视台演播厅举行。地震发生之后,随着强有力的救援,我们不断见证着生命的奇迹。与此同时生命的接力也在快速地展开,很多的伤员迅速地转移到西宁、兰州、西安和成都,接下来我们就连线这次地震之后接收伤员最多的成都华西医院。我们的记者江林(音)在这里,你给我们讲的3岁小伤员的故事,这个故事有没有发展呢?

  我身后床上躺着的就是我跟大家提到的小伤员小多吉,入院半个小时之后接受了大的手术,现在手术非常的成功。他现在成为第一个离开重症监护的病人,来到儿科的病房。在他的伤情况得到恢复的同时,这里还有一个照顾他的人。

  他的名字叫嘎嘎,看上去他们亲如一家,但是他们没有血缘关系。他在地震当中失去了妻子和母亲,他的妻子怀有8个月的身孕,他甚至想去轻生,但是有医护人员说这里有有一个小伤员需要照顾,他就来照顾多吉了。而且多吉在这里还有很多成都的妈妈、哥哥姐姐,应该说多吉在成都找寻到了亲情。

 

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: