[视频]王家岭煤矿“3.28”透水事故救援工作仍在紧张进行

发布时间:2010年04月06日 20:46 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[新闻联播]>>

专题:山西王家岭煤矿发生透水事故

  央视网消息(新闻联播):华晋焦煤王家岭矿透水事故的救援工作目前仍在紧张进行,救援人员继续采用科学施救的方式加紧搜救其他被困人员。

  本台记者 张萍:我们刚刚了解到一个不幸的消息,5名被困工人遇难。现在的重点仍然是救人。

  目前井下抢险救援工作仍在紧张进行,全力营救被困的其他33名矿工。救援人员继续进行科学施救,在加大排水力度的同时,不断对井下的通风系统进行检查、加强瓦斯浓度监测,防止次生事故发生。

  国家安监总局局长 骆琳:现在我们第一位的任务就是,发扬连续作战,不怕疲劳的精神,继续再接再厉,全力以赴,还是争分夺秒,千方百计抢救继续在井下的其他被困人员。

  今天早上6点45分,115名获救工人中60名症状较重的工人搭乘铁道部派出的专列,被转往山西太原的三家医院接受治疗。11点36分,这60名被救人员抵达太原,随即被送往医院。继续在山西铝厂职工医院接受治疗的获救工人恢复良好。

  今天上午,中华全国总工会为王家岭矿透水事故送去了200万元慰问金,并到医院看望了正在接受救治的工人。

  中华全国总工会副主席 书记处书记 张鸣起:全国总工会紧急拨款200万元,用于对获救矿工的慰问,给遇难的矿工家属的慰问,也对我们所有抢险救援人员进行慰问。

 

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: