[视频]新闻特写:救援现场的幕后英雄

发布时间:2010年04月05日 20:01 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[新闻联播]>>

专题:山西王家岭煤矿发生透水事故

    央视网消息(新闻联播):

    一切为了153名兄弟的生命。在争分夺秒的救援队身后,还有一群幕后英雄,正是他们的默默付出,确保了救援工作的顺利进行。

    紧张的救援工作昼夜不停,电力保障十分重要。山西省电力公司启动紧急预案,500多名工作人员24小时在电力线路下面蹲守。

    透水事故发生后,数千名救援人员进入现场。为了保障通讯系统的畅通,电信部门调来了应急通信车辆默默坚守。

    在救援当中,公安交警和武警官兵不仅负责维护救援现场的秩序,而且还保障了救治生命通道的畅通,使得被困人员升井后,救护车能在最短的时间从矿口抵达医院。

    为了让参与救援的人们随时能够吃上热乎乎的饭菜补充体力,矿区食堂的职工们不辞辛劳。

责编:刘一

边看边聊

验证码: