[视频]【抗大旱 保民生】新闻特写:汶川农民送水来

发布时间:2010年04月04日 21:11 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

专题:百年大旱袭击西南五省市

进入[新闻联播]>>

  

    央视网消息(新闻联播):

    历时两天两夜,奔波一千多公里,四川汶川的五位农民兄弟把满满的一车水送到了贵州望漠县正在遭受严重干旱的麻山乡寄宿学校。

    这五位农民兄弟来自汶川县的马家营村,从中央电视台《朝闻天下》栏目里看到麻山学校的学生们面临严重的旱情后,村民们开始自发捐款,当天中午他们就出发了。靠着一本地图,他们走了1100多公里,白天吃快餐,晚上睡20块钱一个人的旅馆。

    村民老杨说,在512地震中,他们村里的房屋全都倒塌了,依靠全国人民的帮助,经过这两年的重建,日子也一天天好起来。他们都有过痛苦的经历,现在日子好过了,不能忘记大家的帮助,这一车水是他们全村人的心意,盼望着旱区的人们早日度过难关。

    送完了水,五位农民兄弟马上就要返回汶川,因为现在他们的家乡正在春耕, 出来送水已经耽误了好几天的时间 ,接下来,他们还要再走1100多公里的路才能回到家乡。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: