[视频]台湾当局公布健保费调涨方案

发布时间:2010年03月17日 21:10 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

专题:海峡两岸

  

    央视网消息(海峡两岸):台湾当局行政机构负责人吴敦义在3月17日召开的记者会上,公布了新的健保费调涨方案。

    台湾行政部门负责人吴敦义:健保费率调整,采取单一费率差别补助的方案,大致上对于比较中低收入的薪俸阶层,依然会在当局的补贴下,维持原有的健保费率不动,也就说它不会调整,这里面大概有70%以上的投保人是不会变动的。

    台湾当局公布的这次健保费调涨方案,費率将從4.55%調涨到5.17%,但是受到影响的主要是月收入在53000元新台币以上的民众,其中,月收入在53000元新台币以上的民众,健保费上涨部分,自己承担80%,当局補助20%,月收入在67949元新台币以上的民众,全部由自己负担。

    吴敦义还表示,有关健保费率的调整案,今后将朝二代健保来推动。目前是过渡期,主要是弥补当前健保巨额亏空。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: