[视频]李毅中:“谷歌”来去自由

发布时间:2010年03月13日 05:45 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[中国新闻]>>

专题:2010年全国两会

  

    央视网消息(中国新闻):澳亚卫视记者就互联网企业“谷歌”声言退出中国事件向李毅中提问,李部长说,中国是依法对互联网企业进行管理,退不退出中国,完全是谷歌的自由。

    李毅中说,这一事件问题不在中国,而在谷歌方面。中国的互联网开放且发展很快,中国现在有网民3.84亿,网站380多万个,国际国内公司都在经营。谷歌2007年进入中国后发展迅猛,已占有中国搜索引擎市场的30%多。李毅中说,世界上所有国家对互联网都是依法管理,中国也不例外,任何企业进入中国市场,都必须遵守中国的法律法规。“谷歌”也不应该作出违背中国法律的事。在这个原则下,谷歌扩大在中国的市场和业务,中国是支持的。

    中国工业和信息化部部长 李毅中:我们相信,这件事情会得到妥善的处理。至于说退出不退出,这完全是谷歌自己的自由。不退出的话,在中国会欢迎,不退出对中国互联网发展也会有利,如果要退出的话,我们会按照法律法令来办,中国互联网市场依然如故,依然是迅猛的发展,也不会受什么大影响。

责编:刘岩

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:cd7c9ca9-101e-0134-32e6-70d194000000 Time:2019-09-22T01:35:43.4736320Z
边看边聊

验证码: