[视频]周汉民:本届世博会观众预计7000万

发布时间:2010年03月08日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:2010年上海世博会

专题:2010年全国两会

  

    中国网络电视台消息:主题为“走进世博、共享世博”的全国政协十一届三次会议记者会正在人民大会堂新闻发布厅举行。全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席、上海世博会执委会副主任周汉民介绍说,早在2001年申博伊始的时候,海内外著名的咨询机构做了广泛的预测,认为本届世博会的观众将达到七千万人次。申博成功以后的若干年也有过好几次的预测,都与这个数字相近。以此来推算,上海世博会持续184天时间,观众每天是平均40万人次,是个中等城市的移动。

    周汉民说,这正是上海世博会的魅力所在,因为人们对之闻所未闻,见所未见,却喜闻乐见,纷至沓来,希望他们能够流连忘返。

责编:刘岩

边看边聊

验证码: