[视频]温家宝:高级干部要坚决执行报告个人财产等规定

发布时间:2010年03月05日 11:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:2010年全国两会

  

    中国网络电视台消息:国务院总理温家宝5日在政府工作报告中说,各级领导干部特别是高级干部要坚决执行中央关于报告个人经济和财产,包括收入、住房、投资,以及配偶子女从业等重大事项的规定,并自觉接受纪检部门的监督。

    温家宝说,要努力提高执行力和公信力。坚持决策的科学化、民主化,使各项政策更加符合实际、经得起检验。加强对政策执行情况的检查监督,做到令行禁止。

    温家宝强调,强化行政问责,对失职渎职、不作为和乱作为的,要严肃追究责任。各地区、各部门对中央的决策部署要执行有力,绝不允许各自为政。各级行政机关及其公务员要自觉遵守宪法和法律,严格依法行政。

    温家宝要求,切实改进行政执法工作,努力做到规范执法、公正执法、文明执法。加快建立健全决策、执行、监督相互制约又相互协调的行政运行机制。

    温家宝提出,要把反腐倡廉建设摆在重要位置,这直接关系政权的巩固。各级领导干部特别是高级干部要坚决执行中央关于报告个人经济和财产,包括收入、住房、投资,以及配偶子女从业等重大事项的规定,并自觉接受纪检部门的监督。

    温家宝强调,要把查处违法违纪大案要案,作为反腐败的重要任务。充分发挥监察、审计部门的作用,加强对行政权力运行的监督。要建立健全惩治和预防腐败体系的各项制度,特别要健全公共资源配置、公共资产交易、公共产品生产等领域的管理制度,增强制度约束力。

责编:刘岩

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:156a140b-801e-0118-15b2-3f53a9000000 Time:2019-07-21T10:51:00.6806272Z
边看边聊

验证码: