[视频][见证履职]履职见效果 小萌回访人大代表

发布时间:2010年03月03日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[整点新闻]>>

专题:2010年全国两会

专题:2010年两会 见证履职

  

    今天在现场,我也请到了去年参加过《见证履职》的两位老朋友了,这位是甘肃团的刘大江代表,这位是湖北团的周洪宇代表。去年刘代表关注的是关于良种补贴方面的问题,周代表关注的是关于中等职业教育免费的问题。那么,在这一年当中,您关心的领域发生了什么样的变化吗?

  刘大江:发生了变化,今年中央一号文件提到增加良种补贴,扩大马铃薯补贴范围。这对我们贫困的地区的老百姓,马铃薯种植面积的扩张,农民增收方面有非常大的作用。

  李小萌:您怎么知道这个变化,就是一号文件写进去了给马铃薯增加补贴的范围跟您的建议有关?

  刘大江:我们要打造中国薯都的话,老百姓就是以马铃薯为主。

  李小萌:周代表所关注的领域在这一年发生了什么样的变化?

  周洪宇:教育方面的变化很大,特别是农村中等职业教育化,在中央的高度关注下,农村中等职业教育得到了改进,许多贫困家庭的学生有机会进入中等职业教育学校学习,他们的权益得到了保障。

  李小萌:代表们通过自己的履职,对社会哪怕有一点点的推动,他们是有怎样的欣喜和自豪感。

  郎永淳:谢谢小萌!小萌刚刚带着我们走进了两会代表的驻地,也是用电视的手段,用网络的手段,会合两会的代表一起来推动社会的进步。

责编:刘一

边看边聊

验证码: