文化新视听

发布时间:2010年03月01日 11:57 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

专题:辛梓看两会之十年民生路

CNTV横空出世 网络电视“国家队”

    20091228中国国家网络电视台正式成立,中共中央政治局常委李长春出席,并亲自点击开通中国国家网络电视台。

中国网络电视台(英文简称CNTV),是中国国家网络电视播出机构,是以视听互动为核心、融网络特色与电视特色于一体的全球化、多语种、多终端的公共服务平台。

CNTV将深度挖掘中央电视台45万小时优秀历史影像资料,汇集全国电视机构每天播出的1000多个小时的视频节目。同时,还将我国各个领域优秀的历史文化进行影像化、数字化保存,建立我国规模最大、影响最大的以网络视频为核心的多媒体数据库,力图把CNTV建成中国规模最大的网络视频正版传播机构。

中国网络电视台是传统电视台覆盖的极大的延伸、拓展和提高。中国网络电视台的开播是我国新兴媒体发展的一个重要里程碑,是我国互联网文化建设的一件大事,也是中央电视台加快推进国际传播能力建设的重要步骤。 

目前已经推出了新闻台、体育台、综艺台、播客台(爱西柚)、搜视台(爱布谷)、经济台、电影台、电视剧台、纪录片台、探索台以及首页和客户端CBox

 

 

 

 

 

 

中国网络新闻台“两会”特别策划:

  

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:e135e94f-801e-007a-4466-135224000000 Time:2019-05-26T01:58:06.2785774Z
边看边聊

验证码: