[视频]各地张灯结彩闹元宵

发布时间:2010年02月28日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[新闻联播]>>

  

    央视网消息(新闻联播):

    今天是正月十五,人们以各具特色的民俗活动欢度佳节。

    从正月十四开始,浙江宁波前童古镇的村民连续两天举行民俗大巡游--行会。人们舞起长龙,推着鼓亭、台阁,把欢乐传遍大街小巷。

    在湖南汨罗江畔,一身古装打扮的弓箭手,用带火的弓箭点燃高空焰火群,献上了一场精彩纷呈的视觉盛宴。

    闹花灯是正月十五必不可少的传统民俗。这两天,河北涿州、衡水的大街小巷里处处张灯结彩,一派节日气息。常州的中华恐龙园内,欧洲风情的光雕给游人带来全新的感觉。

    今天,总装驻川某基地里,官兵们与群众一起跳起了欢快的羌族锅庄舞。在青岛参赛的69名克利伯外籍船员走入中国普通家庭体验民俗文化。鄂尔多斯市的免费吃元宵活动吸引了上万名市民品尝。在江苏淮安、山东莱芜,跑驴、花船、蚌壳舞纷纷登台演出。哈尔滨、沈阳等地的新春秧歌为元宵节增添了不少热闹劲儿。河南郑州的舞狮大赛动作惊险刺激。在福州文石村,锣鼓声、歌舞声、烟花爆竹声响彻整个山村。

责编:刘一

边看边聊

验证码: