[视频]黄金周第三天:游客量持续增长

发布时间:2010年02月16日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

专题:2010年春节

进入[中国新闻]>>

  

  央视网消息(中国新闻):

  全国假日办昨天发布春节黄金周旅游信息通报,春节黄金周第三天,全国各主要城市和景点游客接待量持续增长,南方避寒游、北方冰雪游和赴台旅游成为今年春节旅游市场的热点。

  今年的春节黄金周,独具特色的冰雪旅游项目,给新春佳节带来了喜庆气氛。在吉林长春,首次推出的冰雪保龄球大受欢迎,游客可以在户外,亲身体验撞球一瞬间带来的速度和激情。

  狗拉爬犁、单板滑雪丰富多彩的雪上项目,让游客在冰雪中过足了瘾。这两天,在黑龙江、吉林各主要景区景点,游客接待量每天以平均4500人次的速度递增,部分热门冰雪景区宾馆饭店入住率达到了80%以上。

  受北方连续降温的影响,去南方过一个温暖的假期受到大量游客追捧。在三亚、婺远、厦门等南方旅游热点地区,每天仅外地自驾车游客就有1万多人次,酒店客房的预订率已接近80%左右,是历年来预订率最高的一年。海南省假日办统计显示,春节黄金周前两天的客流量就已达近10万人次。

  另外赴台游成为今年春节长假的最大亮点。根据台湾旅游部门提供的统计数据,春节期间将有近4万名大陆游客赴台湾旅游,给台湾带去20多亿元新台币的商机,人次和金额都将创下历年新高。两岸便捷的交通不仅掀起了大陆居民“台湾旅游热”,也让越来越多的台胞选择来大陆旅游过春节。

  秀美的山川让大家流连忘返,祖国日新月异的变化也感染了台湾游客,大家不约而同的唱起台湾民歌《阿里山的姑娘》,表达自己喜悦的心情。

责编:刘一

边看边聊

验证码: