[视频]【记者新春基层行】广西百色:红土地上的新春祝福

发布时间:2010年02月15日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

专题:2010年春节

专题:编辑推荐(橘色版)

进入[新闻联播]>>

  央视网消息(新闻联播):记者:这里是广西百色市的平圩村,新的一年,百色的老区人民用他们独特传统的"狮子抢青"这样一种方式拉开了壮家人欢庆新春的序幕。

    记者:两头大狮子挨家挨户在寨楼下给大家拜年,每家每户都会在自家楼上挂上一包生菜、两根大蒜,生菜就是生财的意思,大蒜跟"打算"谐音,寓意着来年的计划都能如愿以偿。

    织壮锦是当地的风俗之一,每到春节,都会举行这样众人一起参与的劳动活动。

    百色平圩村村民:众多人一起努力才能过上美好的生活。

    农闲的时候,平圩村的村民在自家开办农家乐,全村每年的收入都会增加至少100万。在百色田东县,过大年,农民不贴对联却插上了横幅。

    解决农民贷款难,给种植香蕉甘蔗的农户上保险,一项项惠民政策解决农民的实际问题。广西百色地区农民纯收入连续六年实现两位数增长。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: