[视频]2009年度感动中国人物颁奖典礼

发布时间:2010年02月11日 23:33 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

专题:感动中国2009年度人物评选

  

    央视网消息:由中央电视台举办的2009年度《感动中国》人物评选活动10日揭晓,颁奖晚会于2月11日晚20:00在央视一套播出。

主持人

    获得2009年度《感动中国》荣誉的人物是:邓小平同志的夫人卓琳;“歼10”战斗机总设计师宋文骢:多民族孤儿的妈妈阿里帕·阿力马洪;给高原的盲童带来光明的使者萨布利亚·坦贝肯(德国);26年义务守护滇池环境的农民张正祥;割肝救子的暴走妈妈陈玉蓉;照顾残疾家人20多年的退休工人朱邦月;小岗村群众的贴心人沈浩;为留守儿童办学的女大学生李灵;中国环球航海第一人翟墨;何东旭、陈及时、方招等勇救落水儿童的长江大学大学生群体荣获特别奖。

颁奖典礼现场

    《感动中国》年度人物评选是活动主办方梳理一年来发生在全国各地的感动事迹,把感动中国、打动人们心灵的人物作为评选对象,并根据活动推选委员会成员意见、合作媒体推荐意见以及观众投票结果综合评定的。2009年度《感动中国》人物评选启动以来,社会各界广泛关注、积极参与。众多网友在央视网、新浪网、搜狐网等三大门户网站开设的评选网页上踊跃投票,并为评选活动建言献策,有效投票总数创历史新高,突破七千万票。

    作为中央电视台倾力打造的一个精神品牌活动,《感动中国》在过去七年中,向全国观众推出了五十多位人物,其中有徐本禹、丛飞、王顺友、林秀贞、唐山十三兄弟等来自民间的杰出人士,有成龙、濮存昕、刘翔、姚明、张艺谋等光彩耀人的明星,也有钱学森、季羡林、袁隆平、钟南山这样的睿智学者,每个人物身上都有一种让观众感到心灵震撼的精神力量。每年一度的《感动中国》,被誉为“中国人的年度精神史诗”。

责编:刘一

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:1ca04af2-901e-00ed-76ea-f831ed000000 Time:2019-04-22T09:08:40.0415692Z
边看边聊

验证码: