[视频]2009感动中国年度人物——张正祥

发布时间:2010年02月11日 22:46 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

专题:感动中国2009年度人物评选

  

张正祥

    张正祥 勇者无敌

    2009年度感动中国人物评选组委会授予张正祥的颁奖词:

    生命只有一次,滇池只有一个,他把生命和滇池紧紧地绑在了一起。他是一个战士,他的勇气让所有人胆寒,他是孤独的,是执拗的,是雪峰之巅的傲然寒松。因为有这样的人,人类的风骨得以传承挺立。

    感动中国推选委员会委员 陈锡添这样评价他:

    一个农民,为了国家和人民的利益,为了保护滇池,他不惜牺牲全家的利益,更不惜付出骨髓身残的代价,这精神何等宝贵!

    濮存昕:面对贪婪、愚昧和凶残的困境,他坚持信念,用勇敢不屈不挠的斗争证明,热爱祖国的山山水水不是一句空话,他是中国真正的环保大使。

责编:刘一

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:e8114ca1-301e-0005-55c0-3dcc16000000 Time:2019-07-18T23:29:47.6144184Z
边看边聊

验证码: