[视频]2009感动中国年度人物——萨布利亚•坦贝肯

发布时间:2010年02月11日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

专题:感动中国2009年度人物评选

  

萨布利亚-坦贝肯的学生

    萨布利亚•坦贝肯 光明心生

    2009年度感动中国人物评选组委会授予萨布利亚•坦贝肯的颁奖词:

    她看不到世界,偏要给盲人开创一个新的天地。她从地球的另一边来,为一群不相识的孩子而来,不企盼神迹,全凭心血付出,她带来了光。她的双眼如此明亮,健全的人也能从中找到方向。

    感动中国推选委员会委员 涂光晋这样评价她:

    她是当代的普罗米修斯,虽然自己看不到光亮,却给远在异国他乡的西藏盲童带来了光明与希望。

    王振耀:她让我们看到了现代的白求恩!一个外国盲人能够直接感受到藏族盲童的需求,这需要一种高尚的人道精神,更需要一种博爱的慈善情怀!

责编:刘一

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:04941071-001e-006b-26a2-3d653f000000 Time:2019-07-18T19:56:17.7018069Z
边看边聊

验证码: