[视频]2009感动中国年度人物——沈浩

发布时间:2010年02月11日 21:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

专题:感动中国2009年度人物评选

  

沈浩的妻子

    沈浩 践行信念

    2009年度感动中国人物评选组委会授予沈浩的颁奖词:

    两任村官,六载离家,总是和农民面对面,肩并肩 。他走得匆忙,放不下村里道路工厂和农田,对不住家中娇妻幼女高堂。那一年,村民按下红手印,改变乡村的命运;如今,他们再次伸出手指,鲜红手印,颗颗都是他的碑文。

    感动中国推选委员会委员 刘汉俊这样评价他

    你是一粒种子,深深地埋进这片多情的土地;你是一面旗帜,高高地飘扬在这希望的田野。你把人民捧在心里,人民就把你举过头顶!站起来,你是一尊雕塑,倒下去,你是一座丰碑!

责编:刘一

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:99e93ecd-601e-009e-2273-3e412e000000 Time:2019-07-19T20:51:58.8590067Z
边看边聊

验证码: