[视频][京沪穗深]内地一线城市1月楼市成交齐降

发布时间:2010年02月03日 08:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

进入[朝闻天下]>>

   
    央视网消息:密集的楼市调控政策,让一线城市的商品房市场开始呈现降温迹象,北京、上海、广州以及深圳四大房地产市场的一手住房成交量,在过去的1个月中快速下跌,跌幅最深的北京、上海两地更出现成交腰斩局面。

  根据北京市房地产交易管理网的最新数据,今年1月,北京期房网上签约共11052套,同比去年1月增幅达33.7%。其中剔除经济适用房和限价商品房之后的商品住宅签约套数为6463套,同比去年上涨38.4%。但总的签约套数较去年12月的21218套,环比下降了42.4%。

  上海佑威房地产研究中心根据上海官方“网上房地产”数据统计的结果显示,2010年1月,上海全市商品住宅成交面积约为70万平方米,环比2009年12月大幅减少了51%左右。

  而在华南的广州、深圳,一手住房成交量也较去年12月出现不同程度的下跌。根据深圳市规划和国土资源委员会的统计数据,1月深圳市新建商品住宅销售面积35.15万平方米,比上年同期下降32.7%,环比下降8.7%。

  广州房地产交易官方网站阳光家缘的统计结果则显示,1月广州市(十区二县)网签成交7003套,环比上月的7793套减少10.14%。

  业内人士认为,楼市在1月份出现的环比下降,说明宏观调控已经对市场交易造成影响。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: