[视频][足坛反赌]广药二次涉嫌行贿买球令人震惊

发布时间:2010年01月27日 17:39 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[整点新闻]>>

专题:中国足坛反赌风暴

  

    央视网消息:公安部公布了足坛反赌的最新进展,南勇、杨一民等被依法刑事拘留。与此同时,这次被曝的假球场次涉及的是2006年中甲联赛广州医药对阵浙江绿城的比赛,其中而原足协官员范广鸣涉嫌操纵比赛。

【最新进展】   

 范广鸣被控操纵中甲比赛 涉案金额150万

    公安部今天第四次公布足坛反赌案情的最新进展,足协联赛部官员范广鸣被指控操纵06年中甲联赛广州医药对阵浙江绿城的比赛,涉案金额达到150万人民币。

    范广鸣在接受记者采访时坦言假赌黑现象已存在多年,他说:“多年前我们就已发现这个问题,作为管理者,我们用嘴要求比较多,而反赌的实际行动不够,采取的措施不够,管理力度也不够。” [点击阅读全文]


中国奥委会通过人事变更提案 南勇不再担任委员

    中国奥委会第八届委员会今天下午审议并表决了中国奥委会人事变更提案,南勇不再担任委员。

    中国奥委会第八届委员会今天下午在北京奥体中心召开了2010年全会。全会审议并表决了中国奥委会人事变更提案,提案得到了全体与会代表的一致通过。 [点击阅读全文] 

【事件回顾】

    1月20日,有媒体率先爆出南勇、杨一民等三名中国足协高官“失踪”的消息,翌日公安部证实,为查清利用商业贿赂非法操纵国内足球联赛和赌球的几起重点案件事实,三人已被沈阳警方传讯到案接受调查。

    1月22日上午,国家体育总局召开新闻通气会,宣布原水上运动管理中心韦迪接替南勇,担任足球管理中心主任兼党委书记。

    崔大林表示,最近南勇和杨一民已经协助公安部门调查,总局决定南勇同志和杨一民同志调离足管中心,免去南勇同志的足管中心党委书记和足管中心主任职务,免去杨一民同志的足管中心副主任职务,任命韦迪同志为足管中心党委书记、主任。 >>>详细

责编:刘一

边看边聊

验证码: