[视频][卫生部]近一周甲流占流感比例明显下降

发布时间:2010年01月21日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[朝闻天下]>>

  

    央视网消息:中国卫生部20日通报,流感哨点监测结果显示,上周(1月11日—17日)中国境内31个省份报告甲型H1N1流感确诊病例1556例,住院治疗348例,死亡27人。甲型H1N1流感病例占流感病例的比例为39.1%,与前一周的56%相比明显下降。

    通报指出,上周境内流感病例占流感样病例的比例为29.5%,与前一周的29.3%相比基本持平。

    卫生部提醒,目前中国大部分地区甲型H1N1流感病毒传播仍然活跃。随着各地学校陆续放假及春运进一步临近,甲型H1N1流感疫情防控形势十分严峻,社会公众尤其是返乡学生和外出务工人员、回家探亲人员以及孕妇等高危人群要注意做好个人防护。

    卫生部同时指出,近期中国大部分地区气候变化较大,容易诱发呼吸道类疾病。此外,冬春季也是人感染高致病性禽流感高发季节,有发热、咳嗽等流感样症状者,特别是有禽类接触史的流感样症状者,在及时就医的同时,要主动告知医生禽类接触情况。

    统计显示,截至19日24时,国家食品药品监督管理局累计完成甲流疫苗批签发553批次10227.4万人份。全国31个省(区、市)、新疆生产建设兵团累计签收甲流疫苗8388万人份,累计完成接种6471万人。

责编:刘一

边看边聊

验证码: