央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]总结推广廉洁办奥运经验座谈会在京召开 胡锦涛作出重要指示 贺国强出席并讲话

发布时间:2010年01月19日 20:27 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>


    央视网消息(新闻联播1月19日播出):

    总结推广廉洁办奥运经验座谈会今天在北京人民大会堂召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛作出重要指示,要求宣传“节俭办奥运”、“廉洁办奥运”的经验,并运用到重大活动和大型工程建设项目中去。中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强出席并讲话。他指出,胡锦涛总书记的重要指示充分肯定了奥运筹办过程中反腐倡廉建设的成绩,对宣传推广廉洁奥运经验提出了明确要求,我们认真学习贯彻胡锦涛总书记的重要指示精神,就是要进一步总结运用廉洁奥运经验,推动廉洁奥运成果长效化、制度化,促进党风廉政建设和反腐败工作深入开展,为加快转变经济发展方式、保持经济平稳较快发展、加强和改进新形势下党的建设提供有力保证。

    在认真听取有关方面发言后,贺国强指出,北京奥运会从申办、筹办到成功举办7年多来,在党中央、国务院坚强领导下,北京奥组委和各级奥运监督机构以及广大奥运监督工作者认真贯彻落实中央要求和部署,坚持节俭办奥运、廉洁办奥运的方针,认真履行职责,扎实开展工作,加强对奥运会筹办工作全方位、全过程、全覆盖监督,确保了奥运筹办工作规范有序、廉洁高效。截至目前,在整个奥运筹办过程中尚未发现严重违纪违法问题和重大损失浪费问题,为举办一届有特色、高水平的奥运会作出了重要贡献。

    贺国强强调,廉洁奥运经验是北京奥运会留给我们的宝贵精神财富,弘扬奥运精神、总结推广奥运经验是一项重要而长期的任务。我们要把总结推广廉洁奥运经验作为贯彻落实党的十七届四中全会、中央经济工作会议以及第十七届中央纪委第五次全会精神的重要内容,切实把廉洁奥运经验运用到重大活动和大型工程建设项目中去,运用到党风廉政建设和反腐败斗争中去。总结借鉴和推广运用廉洁奥运经验,就是要深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握党风廉政建设和反腐败工作的正确方向;就是要坚持围绕中心、服务大局,切实加强对中央重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,确保中央政令畅通,今年特别要加强对上海世博会、广州亚运会筹办工作的监督检查,确保“廉洁办世博”、“廉洁办亚运”目标的实现;就是要坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,加快完善惩治和预防腐败体系,着力加强反腐倡廉制度建设,提高制度执行力,努力从源头上防治腐败现象的发生;就是要坚持以改革的精神、创新的思路、发展的办法推进反腐倡廉建设,不断提高反腐倡廉建设科学化水平;就是要认真落实党风廉政建设责任制,坚持反腐败领导体制和工作机制,形成反腐倡廉建设整体合力。

    中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇出席会议并讲话,中央书记处书记、中央纪委副书记何勇主持会议。

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩