[视频]寒潮继续影响中国 用电负荷屡创新高

发布时间:2010年01月08日 06:02 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

专题:我国大部地区遭遇降温雨雪天气

进入[中国新闻]>>

   央视网消息:一场寒潮由北而南强袭全国大部分地区,华中、华东多省拉闸限电,其他地区的用电负荷也屡创新高。

    据了解,上海、江苏、湖北、河南、湖南、江西、重庆等省市均已开始限电。1月5日,辽宁、江西、陕西、青海电网用电负荷创新高,分别达1949.2万千瓦、1012万千瓦、1165、514万千瓦。1月4日,国网公司营业范围内的直供火电厂电煤库存2083万吨,继续呈现下滑态势。

    视频截图

    视频截图

    路面都已结冰

新一轮冷空气入侵我国大部 近期气温回暖无望

    大风降温带来的寒意还未散去,新一轮冷空气又将自西向东影响中国大部地区,使中国近期气温回暖无望。

    元旦以来影响中国冷空气频繁,势力较强。据中央气象台7日消息,预计7日夜间至8日夜间,新疆北部、内蒙古中部和东部部分地区、黑龙江南部、吉林、河北北部和东部、京津地区、山东半岛等地有小到中雪或雨夹雪,其中,新疆北部和天山西部的部分地区有大雪,局地有暴雪;江南中东部、广西东部、广东、海南等地有小雨或阵雨(雨夹雪)。 [点击观看视频]

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: