[视频]华东电网首座220千伏智能变电站投运

发布时间:2009年12月29日 17:22 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[中国新闻]>>

  

    央视网消息(中国新闻):今天(12月29日),华东电网首座220千伏智能化变电站―――安徽合肥植物园变电站顺利启动送电,正式投入运行。

    这个变电站规模为2台18万千伏安主变压器,站内在全部实现数字化的基础上,突出设备智能化,实现了以统一信息平台综合采集和实时处理海量状态监测数据,同时实现“状态可视化”,为“无人站”的管理提供了更好条件。这个站还采用节能环保设计和新型建筑技术和节能材料,利用太阳能安装有光伏发电并网系统和各种节能型控制照明设备。投运后,每年可节约标准煤37。2吨,减少二氧化碳排放量70多吨,环保节能指标均达到国际先进水平。

    该变电站建成投运将有效改善合肥地区电网架结构和供电可靠性,满足合肥用电负荷快速增长的需求。

责编:刘一

边看边聊

验证码: