央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 新闻频道 > 中国新闻

故宫清明节试行分限流 打开启祥门开第三通道

发布时间:2013年03月19日 01:58 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

  原标题故宫清明节试行分限流

  晨报讯(记者 王歧丰)昨天,故宫博物院表示,在清明小长假期间,将对御花园试行分流疏导和短时限流,以确保游客和文物安全。

  御花园率先试行分限流

  据故宫博物院介绍,在游客高峰时段,将在御花园南侧划出三条游览通道,避免游客聚集。首先是采取御花园内东、西分流,观众分别从东、西路由南向北单向参观。

  故宫博物院表示,御花园试行分流措施后,观众虽然不能完整参观御花园,但御花园东西两路园林建筑基本呈对称分布,因此对参观影响不大。

  遇有御花园内特别拥挤时,故宫博物院会在长康左门、长康右门和坤宁门以南对进入御花园的观众采取短时间限流措施,也可视御花园内东、西路观众密集程度临时调剂疏导进入坤宁门的观众分别走东路或西路。

  打开启祥门开第三通道

  另外,在高峰时段御花园分流限流的同时,故宫博物院还会开通第三条游览通道,即打开启祥门,让只参观西六宫区域、不准备参观御花园的观众,可选择从启祥门西出,沿西筒子往北,经西长房到神武门。

责任编辑:李丹

热词:

  • 御花园
  • 故宫博物院
  • 祥门
  • channelId 1 1 1
    860010-1102010100
    1 1 1