央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 教育图文 >

厦门大学今起“限游” 每天只开放两个时段

发布时间:2012年12月17日 11:50 | 进入复兴论坛 | 来源:东南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  疑问1

  为何没出现“突击游”?

  周末不“限游”,游客没有必要“突击游”,昨日未上演“最后的疯狂”

  疑问2

  私家车会不会大幅增加?

  “限游令”只针对步行者,但若私家车过多,厦大会采取临时限制措施

  厦大思明校园今日起“限游”:周一到周五,每天只开放两个时段给游客入校参观,上课时间“闭门谢客”。

  昨日是“限游”前一天,有人揣测厦大校园会上演“最后的疯狂”,大批游客进行“突击游”。但据目测,厦大校园游客数量与以往周末差不多。以前的统计数据显示,周末有2万多名游客涌入厦大。厦大保卫处表示,根据路面巡逻反馈的消息看,没有感觉异常。保卫处一位负责人说,周末并不“限游”,游客没有必要“突击游”。

  今起执行的厦大思明校园“限游令”规定,游客只能从大南(靠近南普陀的校门)和群贤(西村)校门入校,周一到周五,每天只有两个时段开放给游客,即12时-14时和17时以后,中午开放时段总人数不超过1000人,17时-24时不限人数(请查阅本报14日报道)。因公务、事务或探亲访友进入校园者以及中小学参观均不受此限制。但是,无论以哪种方法进入厦大思明校园,都要凭借身份证。

  现阶段,“限游令”只针对步行进入厦大校园者,不针对私人车辆,因此也留下一个悬念:厦大校园的私家车会不会大幅增加?厦大校方昨天说,此前厦大已经发布对私家车的管理规定,进入厦大的车辆并非畅行无阻。按照规定,如果校园车辆过多,厦大也会采取临时限制车辆进入的措施。此外,厦大校园的停车收费标准是最高的,一小时5元,也会给停车入校者造成一定压力。校方表示,如果真的因为“限游令”导致校内车辆增多,学校将重新审视车辆管理方法。(记者佘峥)

热词:

  • 厦大
  • 限游
  • 厦门大学
  • 突击游
  • 限游令
  • 最后的疯狂
  • 校门