央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 科技图文 >

惠誉调降索尼松下评级 均沦落为“垃圾级”

发布时间:2012年11月23日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  惠誉22日发布报告称,下调日本电子行业巨头索尼公司和松下公司长期本外币发行人违约评级(IDR),由此前的“BBB-”分别下调两档和一档至“BB-”与“BB”,评级前景为负面。索尼和松下均沦落为“垃圾级”。

  由于惠誉是在东京股市盘后发布评级调整声明,故索尼和松下当天股价未受影响。

  惠誉表示,下调索尼信用评级主要是因为该公司在主要产品市场上已经失去了技术领先地位,而市场竞争激烈、发达市场经济疲软以及日元走高等因素都意味着索尼的业绩复苏将会很缓慢。惠誉认为,索尼家庭娱乐与声效部门以及移动产品与通讯部门的持续性疲软将会抵消音乐与图像部门业绩的稳定增长。

  关于表现较为强劲的索尼金融控股公司(索尼持股60%),惠誉认为其信用状况相对较好,但日本金融监管当局监管力度的加大将会影响其对母公司的盈利贡献。

  惠誉还指出,相信索尼在今年4月作出的战略调整将会使公司的电子业务部门向正轨发展,但是战略执行的风险和行业的竞争将会削弱公司在主产品市场上的复苏。

  对于松下,惠誉表示,降级反映该公司核心业务竞争力不济,特别是电视和平板业务,同时公司运营现金流也较为紧张。该评级机构还认为,在短期和中期之内,松下的财务状况都可能实现明显好转,该公司将继续受到国内外经济脆弱、产品需求疲软以及行业内竞争加剧的影响,特别是核心业务正在受到韩国同行的市场挤压。

  关于松下正在进行的制造产能和员工队伍的调整,惠誉认为这将有助于该公司改善其利润率,但是该公司电子产品及其配件业务复苏的疲软将会拖累利润率的改善。(吴心韬)

热词:

  • 惠誉
  • 索尼
  • 松下
  • 金融
  • 股市
  • 搜索更多惠誉 索尼 的新闻