央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 科技图文 >

YY上市首日涨8% 雷军投资收益达120倍

发布时间:2012年11月23日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7个月来首只在美国纳斯达克资本市场上市的中概股表现不俗,YY首个交易日开盘价10.5美元,收盘价11.31美元,较发行价10.5美元上涨7.71%。业界普遍担心的破发并没有发生。而按照收盘价计算,YY市值为6.02亿美元,力压当当网、高德、艺龙等老牌互联网上市公司。截至昨日收盘,中概股中当当网市值3.37亿美元、世纪互联5.62亿美元、艺龙5.40亿美元、高德5.48亿美元。

  据了解,YY创立之初,作为天使投资人的雷军于2005年4月给予YY创始人李学凌100万美元的天使投资。而招股书显示,雷军和李学凌各自在YY持有相同的215241483股,均持股23.8%。按昨日收盘价计算,两人的股票市值已经超过1.2亿美元。作为YY董事长的雷军的投资收益达到了约120倍。

  同时,在机构投资者方面,晨兴创投获得的账面投资回报约15倍,思纬投资获利约14.6倍,纪源资本获利约2.7倍。只有老虎基金的投资则折价近半。据悉,上述投资机构均未退出。而晨兴创投、思纬投资、纪源资本三家还将以IPO发行价,认购总价3000万美元的股票。 (记者 段郴群)

热词:

  • YY
  • 雷军
  • 投资收益
  • IPO