央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 文化图文 >

六六欲办电视节目"吐槽爹妈" 多数网友十分看好

发布时间:2012年10月30日 16:13 | 进入复兴论坛 | 来源:郑州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,著名作家、编剧六六在微博上表示想办一档吐槽爹妈的节目,并抛出绣球问哪家卫视有兴趣。记者从知情人士处获悉,早有意向邀请六六做嘉宾的江西卫视《深度观察》,在闻听六六有兴趣做电视节目后,已第一时间与之联系,并希望通过沟通达成合作意向,抢得六六的“电视首秀”。

  六六想办电视节目

  日前,六六突然发表微博透露:“我想开档节目,叫吐槽爹妈。反三纲五常地第一次公开场合说爹妈坏话,以给现在的父母警示,哪些负面语言是不能说的,哪些行为是对孩子伤害大的,争取我们少走弯路。哪个卫视有兴趣?”

  此微博一出,立刻得到网友的大力支持,不少年轻网友立刻讨论该微博,现场吐槽。网友众美从之说:“不懂事的父母真让人受不了,小孩子一样固执,还一定要你尊重他的权威,不了解现在的世界,还非要安排你的工作和生活,你劝说或反驳,他就自虐要挟……”

  目前,六六的此条微博已被转发和评论上千条,大多数网友都对这个节目十分看好,认为如果将来真的开办一定会有不错的收视成绩。

  江西卫视抛橄榄枝

  此微博一发,就有不少电视台表现出浓厚兴趣。记者获悉,江西卫视《深度观察》节目组已与六六方面取得联系,希望加盟。为此,记者向《深度观察》节目组求证,相关负责人表示,确实已经与六六方面取得联系,但进一步的消息还有待双方再沟通。

  六六对社会话题一直非常关注并踊跃探讨,她在微博上敢说敢讲的麻辣作风,甚得网友喜爱,还经常为网友支招解决一些生活和人生中的困扰。记者了解到,其实《深度观察》早有意向邀请六六成为该节目嘉宾,对一些新闻事件和社会热点话题进行现场点评。此次六六主动发微博表示愿意做电视节目,节目组认为是个极好的契机,于是第一时间向六六抛出橄榄枝。

  知名作家有望成“新宠”

  随着莫言获得诺贝尔文学奖,国内开始新一轮的“文学热”。各家电视媒体自然也不会放过这一机会。

  几年前,央视《百家讲坛》的出现,捧红了包括易中天、于丹、纪连海等一批知名学者。而像莫言、六六这样的知名作家也很有号召力。“他们的文学作品已经家喻户晓,尤其是像六六这样的作家,作品已经被改编成电视剧并多次热播,其实已经跨界娱乐圈。一旦走上荧屏,想不受关注都难。”《深度观察》工作人员表示,许多人气作家在平时就十分关注社会问题及现象,对这类问题有独到见解,而电视媒体恰恰十分欠缺这类既知性又理性、谈吐和涵养俱佳的嘉宾和主持人,因而一批知名和人气作家将有望成为电视栏目“新宠”。  记者 左丽慧

热词:

  • 吐槽
  • 电视节目
  • 电视媒体
  • 节目嘉宾