央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 科技图文 >

Windows 8发展窘境:期望值暴跌和PC发展困难

发布时间:2012年10月22日 21:11 | 进入复兴论坛 | 来源:cnBeta.COM | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  Windows 8产品无疑是微软今年的重头戏,不过Topeka Capital的分析师Brian White称根据在亚洲的微软供应链的调查发现Windows 8的预期并不会太好。“Windows 8的期望暴跌和PC的发展趋势仍然相当困难。”在走访了微软的产业链之后我们发现微软整体供应链都不是很乐观,主要是缺乏革命性的体验创新,同时用户还需要重新适应和学习新系统的应用和操作模式,不会短时间引起大规模的换机潮。

  PC出货量一如意料中的大幅度下降,Gartner的数据比去年同期下降8.3%,仅比第二季度增长2.5%。

  同时对于超级本,尽管目前各家厂商都已经相继确定推出自己旗下的Windows 8超级本,但是对于Surface这个“亲儿子”依然有心理疙瘩。而且超级本的定位普遍过高,很难在推出市场之后迅速占领。

  而Windows 8平板相比较Android 和iOS平台一直没有太大的优势,无论是产品体验和专属功能方面。并未对这些平板产品构成有效的冲击,而Surface至今未公布售价,过高无人问津,过低伤了合作厂商的心,所以这种尴尬的局面必将会维持一段时间,预期在10月26日正式发布Windows 8产品之后一切才会明朗化。

热词:

  • Windows
  • PC
  • 暴跌
  • 微软
  • Surface