央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 科技图文 >

微软称Surface平板使用体验与传统PC相同

发布时间:2012年10月22日 20:57 | 进入复兴论坛 | 来源:网易科技 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  微软Surface平板电脑研发小组近日在网站Reddit.com上回答了部分网民的提问。微软员工称,Surface的使用体验会与传统PC或笔记本电脑相同,文字输入速度可达每分钟65字。微软Surface与苹果iPad两款设备性能的比较,以及相近的定价这类焦点问题被微软员工跳过,不过有关Surface设计和功能的问题得到了官方答复。

  有网民就两款设备不同的分辨率发问(Surface分辨率为1366×768,新iPad分辨率为2048×1536)。微软员工表示,使用“ClearType Display”技术可以最大化分辨率的效果,并有利于电池电量、产品重量以及厚度。

  该员工称,微软拥有行业中最好的像素渲染技术,而且这些技术仅支持Windows,“ClearType”技术可以在不考虑像素数量的情况下让文本更为平滑。由此一来,人们在Surface RT上可以看到更多细节,即便iPad有更高的分辨率。

  研发小组同时还强调了Surface平板电脑长达8小时的电池使用时间,以及先进的WiFi性能。另一个话题与输入的易用性有关,微软工作人员称,Surface的使用体验将和PC或笔记本电脑相同,而系统可以支持所有的Windows 8应用。若使用额外的支架,输入速度可达每分钟65个字。

  微软Surface平板电脑定于10月26日正式开售,而苹果的新iPad Mini或在10月23日发布。

热词:

  • 微软
  • Surface
  • PC
  • 分辨率
  • cleartype
  • iPad